25. April 2024

Bericht OÖ-Landesliga 16. Runde

[lg_image folder=“2013-14/2013.10.26_edelweiss1-edelweiss2/“ image=“2013.10.26_08_abklatschen_edelweiss2.jpg“ caption=“Edelweiß 2″ align=“right“ display=“thumb“]Fr. 13.2.2015

Askö HC Urfahr  –  Sportunion Edelweiß Linz 2     28:29  (13:17)

Tore: Gleichfeld 7/2, Himmelbauer 6, Stangl 6, Ott 6, Obermayr 3, Hinterreiter 1.

Das Spiel begann unerfreulich. Paul Hinterreiter erhielt nach 5 Min. bei einer Abwehr ein CUT oberhalb des rechten Auges und konnte das Spiel nicht mehr fortsetzen, sondern musste im Krankenhaus genäht werden.  Die Mannschaft zeigte sich unbeeindruckt und konnte bis zur Pause eine 13:17 Führung erkämpfen.  In der 2. Halbzeit merkte man das Fehlen von Paul HInterreiter sehr, die Kräfte ließen nach und so konnte Urfahr in der 45. Min. erstmals mit 22:21 in Führung gehen. In den Schlußminuten wurde es turbulent.  Herwig Gleichfeld erhielt die Rote Karte wegen Foulspiels, 2 Min. vor Spielende erhielt Johannes Himmelbauer wegen Schiedsrichterkritik 2 Min. beim Stand von 27:26 für Urfahr.  In der doppelten Unterzahl gelang Edelweiß das 27:27 durch Christoph Ott. (59.Min.), 55 Sekunden vor Spielende erzielte Ronald Stangl das 27:28 für Edelweiß. Urfahr glich 20 Sek. Vor Spielende aus zum 28:28.  Im Gegenangriff gelang Ronald Stangl 4 Sekunden vor Spielende der Siegestreffer zum 28:29.

So. 15.2.2015

Sportunion Edelweiß Linz 1   –  SG Wels/Lambach         34:39  (20:20)

Tore:  Gattermayr 13, Ryba 8/1, Duric 4, Ott 4, Weilguny 2, Bogensperger 1, Obermayr 1, Alkic 1.

Im wichtigen Heimspiel gegen SG Wels/Lambach mussten wir die Rückraumspieler Markus Gschwandtner (Grippe), Paul HInterreiter (CUT beim Spiel der IB) und Marko Zivanovic (Urlaub)vorgeben. Erfreulicherweise konnte  Rückraumspieler  Christoph Gattermayr sein erstes Spiel in dieser Meisterschaft besteiten. So verblieben nur noch 2 Rückraumspieler mit  Nermin Alkic und Christoph Gattermayr. Das größte Problem hatten wir jedoch in der Abwehr.  Durch das Fehlen der Stammspieler war die Abwehr löchrig, was auch der Halbzeitstand von 20:20 zeigte.  In der 2. Halbzeit lief es nicht besser, unsere Abwehr konnte sich nicht stabilisieren und so kam die SG Wels/Lambach zu einem überraschenden Auswärtssieg  mit  35:39.  Sportunion Edelweiß Linz 1 hat noch die Chance, in den restlichen Spielen (Traun 2, Urfahr, Vöcklabruck, Eferding) mit 4 Siegen den 2. Tabellenplatz zu erreichen.