24. April 2024

Bericht OÖ-Landesliga 18. Runde

Montag, 8.2.2016 SNMS-Kleinm.

SG Linz/Neue Heimat  –  SU Edelweiß Linz 2     26:28  (13:11) Spielbericht

Tore: Gleichfeld 9/4, Wöß 4, Weilguny 4,  Himmelbauer 4, Wiesinger B. 2, Ott 2, Münzner 2, Jovandic 1

Nach gutem Start  0:3 nach 5 Min. verlief das Spiel ausgeglichen und SG Linz/Neue Heimat konnte vor der Pause noch mit 13:11 in Führung gehen. In der 2. Halbzeit versucht Edelweiss, den knappen Rückstand auszugleichen, aber SG Linz/Neue Heimat konnte immer wieder die knappe Führung verteidigen. In den letzten 15. Minuten verbesserte sich Edelweiß in der Abwehr und konnte durch schnelle Konter den Rückstand aufholen und in den letzten Minuten in Führung gehen.  Nach einer guten kämpferischne Leistung ging Edelweiss 2 mit 26:28 als Sieger vom Feld und konnte sich damit als Vierter für das Meister-Play-Off qualifizieren.

Samstag, 13.2.2016 Hüttnerschule

SU Edelweiß Linz 1  –  SK Keplinger Traun 2    34:18  (18:10) Spielbericht

Tore: Basagic 10/5, Gschwandtner 8/1, Hinterreiter 6, Weilguny 5, Ott 3, Germann 1, Münzner 1.

Spielfilm: 5.M 3:2, 10.M 7:4, 15.M 8:6, 20.M 11:8, 25.M 15:10, 30.M 18:10; 35.M 19:11, 40.M 23:12, 45.M 27:13, 50.M 30:16, 55.M 33:16, 60.M 34:18.

Edelweiss Linz 1  hatte sich für dieses Spiel viel vorgenommen und wollte die Auswärtsniederlage mit 20:27 in Traun mit einem klaren Sieg wieder gut machen und damit den 2. Tabellenplatz sichern.  Unsere Mannschaft begann sehr konzentriert, gut in der Abwehr und im Angriff sehr spielfreudig.  Nach 10 Min. wurde bereits eine Führung mit 7:4 erkämpft, Traun 2 hielt dagegen und so stand es in der 22.Min. 12:10.  Die letzten 8 Min. bis zur Pause gehörten Edelweiss 1 mit 6 Toren zum Halbzeitergebnis von 18:10. In der 2. Halbzeit blieb unsere Mannschaft weiterhin fokussiert und konnte die Führung kontinuierlich ausbauen bis zum Endstand von 34:18.  Eine gute Abwehr, gute Torhüter und im Angriff große Spielfreude brachte diesen überraschenden hohen Sieg und damit den 2. Tabellenplatz. Damit gehen jetzt 4 Mannschaften in die Meister-Play-Off: 1. SK Keplinger Traun 1 mit 3 Bonuspunkten, 2. SU Edelweiss Linz 1 mit 2 Bonuspunkten, 3. SK Keplinger Traun 2 mit 1 Bonuspunkt, 4. SU Edelweiss Linz 2 mit 0 Bonuspunkte. Gespielt wird mit Hin-und Rückspiel, insgesamt 6 Spiele pro Mannschaft um den OÖ. Landesmeister ab  4. März 2016.

Verfasser:  Helmut Strecker eh