26. April 2024

Bericht OÖ-Landesliga 12. Runde

Freitag, 11.12.2015  Eferding Sporthalle,  20:00 Uhr

HC Eferding  –  SU Edelweiß Linz 1     26:28  (14:16)
Tore: Basagic 9/2, Ban 7, Gattermayr 5, Hinterreiter 3, Tepic 2, Bogensperger 2.

Ohne den verletzten Spielmacher Markus Gschwandtner war es kein leichtes Unterfangen, gegen die heimstarken jungen Eferdinger die Oberhand zu gewinnen.
Die 1. Halbzeit verlief ausgeglichen, gegen Ende konnte Edelweiss mit einer 2-Toreführung mit 14:16 in die Pause gehen.
Nach der Pause kam Edelweiss in Schwung und konnte die Führung auf 15:21 erhöhen.  Drei 2-Minuten-Ausschlüsse gegen Edelweiss innerhalb von 3 Minuten
nutzte Eferding zu einer Aufholjagd in dieser Zeit zum 18:21.  Danach war bei Edelweiss für einige Zeit der Faden gerissen und Eferding kam bis auf 1 Tor heran.
Nach einem Einlauf von Flügelspieler Patrick Bogensperger wurde dieser gefoult und ein Eferdinger fiel ihm aufs Knie. Beim Zurücklaufen ließ plötzlich das Knie aus
und er musste verletzungsbedingt das Spiel beenden.  Kurz danach erhielt Kreisspieler Misa Nestorovic die ROTE KARTE  nach einer Behinderung des Flügelspielers beim Torwurf.
Diese Entscheidung war überzogen und viel zu hart. Edelweiss musste die verbleibende Zeit ohne Austauschspieler fertig spielen. Trotz intensiven Bemühungen der
Eferdinger behielt Edelweiss die Nerven und konnte verdient mit 26:28 das Spiel gewinnen.

Freitag, 11.12.2015 Haka-Arena, 20:00 Uhr

SK Keplinger Traun 2  –  SU Edelweiß Linz 2     34:29  (17:12)
Tore: Himmelbauer 7, Stangl 7, Gleichfeld 4, Ryba 4, Weilguny 3,  Jovandic 2, Obermayr 2.

Spielfilm: 5.M 3:1, 10.M 6:4, 15.M 9:6, 20.M 11:7, 25.M 15:9, 30.M 17:12, 35.M 19:17, 40.M 21:19, 45.M 23:23, 50.M 26:26, 55.M 30:26, 60.M 34:29.

Weiterhin ersatzgeschwächt, Zuschrott, Prandstätter fehlten, konnte Edelweiss 2 die 1. Halbzeit nicht mithalten und es ging mit 17:12 für Traun in die Pause.
In der 2. Halbzeit gelang nach 15 Min. der Ausgleich zum 23:23 und in der 50 Min. das 26:26. In den letzten 10 Min. behielt Traun mit dem Endergebnis von 34:29 für Traun die Oberhand.

Verfasser:  Helmut Strecker