29. April 2024

Bericht OÖ-Landesliga 09. Runde

[lg_image folder=“2013-14/2014.02.22_edelweiss1-traun1/“ image=“2014.02.22_08_markus_gschwandtner.jpg“ caption=“Markus Gschwandtner“ align=“right“ display=“thumb“]HC Urfahr – SU Edelweiß Linz 1  20:31  (9:16)  Spielbericht

Das Spiel beginn ausgeglichen bis zur 13. Min. 5:5. Dann erhöhte Edelweiß das Tempo und ging mit 7 Toren in Reihenfolge zum 5:12 (27.Min.) in Führung. In den nächsten 3 Minuten bis zur Pause erhöhte Edelweiß die Führung auf 9:16. In der 2. Halbzeit legte Edelweiß mit einem Blitzstart vor, erzielte 4 Tore zum 9:20 (34.Min.). Urfahr bemühte sich, den hohen Rückstand zu verkürzen, was auch bis zur 45.Min. gelang (16:23). Den sicheren Vorsprung ließ sich Edelweiß nicht mehr nehmen und gewann schließlich verdient mit 20:31. Eine gute Abwehr mit einem sehr guten Slavko Malesevic im Tor ermöglichte zahlreiche Gegenstoßtore und im Angriff ein gute Leistung mit viel Druck und Übersicht führten zu schönen Toren. Ein Pauschallob für die gesamte Mannschaft für Ihren Kampfgeist und die spielerische Leistung

AHC Wels – SU Edelweiß Linz 2 31:27  (12:15) Spielbericht

Edelweiß 2 hatte einen guten Start und führte nach 12 Min. mit 3:6. Eine gute Abwehr mit einem guten Tormann Arnold Zuschrott brachte Wels in Schwierigkeiten und im Angriff agierte Edelweiß sehr clever und schoß Tor um Tor bis zur Pause 12:15.   In der 2. Halbzeit verlief das Spiel ähnlich, die Abwehr von Edelweiß stand gut und im Angriff wurde weiterhin klug und erfolgreich gespielt (46.Min 15:20).  Wels verkürzte auf 18:20, Edelweiß konnte dagegen setzen und ging wieder mit 19:22 (44.Min.) in Führung. In den nächsten 4 Min. entschied sich das Spiel.  Edelweiß 2 erhielt  3 Zeitstrafen und musste mit 3 Feldspieler auskommen. Diese Unterzahl nutzte Wels und ging mit 24:23 in Führung. Danach versucht Edelweiß auszugleichen, doch zahlreiche Fehlwürfe und Kreispässe die nicht ankamen ermöglichten Wels leichte Gegenstoßtore zu erzielen (56.Min. 28:24) Das Spiel endete schließlich mit einem 31:27 für Wels/Lambach. Es war eine unglückliche Niederlage von Edelweiß 2, da die Mannschaft gut spielte und 46 Min. lang immer in Führung lag.  Die Unterzahl in der 51. Min.  3 Edelweiß-Spieler gegen 6 Welser Spieler verursachte schließlich die Wende in diesem knappen Spiel zu gunsten von Wels/Lambach. Das Fehlen der Stammspieler Christoph Ott, Rico Stollberg und Simon Niedermair ließ keine Wechsel zu, wodurch in den letzten 10 Min. etwas die Kraft ausging.

Verfasser: Helmut Strecker