27. April 2024

Bericht OÖ-Landesliga 9. Runde

[lg_image folder=“2013-14/2013.10.26_edelweiss1-edelweiss2/“ image=“2013.10.26_05_alexander_germann.jpg“ caption=“Alexander Germann“ align=“right“ display=“thumb“]OÖ. Handball-Landesliga Männer  9. Runde:
Sportunion Edelweiß Linz 1   –  Union Hypo Vöcklalbruck     40:11 (17:7) Spielbericht

Gegen den Tabellennachzügler Vöcklabruck hat sich unsere noch ungeschlagene Mannschaft vorgenommen, konzentriert und mit viel Schwung zu spielen. Dies ist gut gelungen, die Abwehr stand gut mit einem überzeugenden Slavko Malesevic im Tor, daraus folgten viele Gegenstöße, die zu schönen Toren führten.  Hervorzuheben ist der gelungene Einstand von Bundesheerler   Alexander Germann, der nach 7-wöchiger Pause bedingt durch die Grundausbildung beim Bundesheer in Amstetten, in der 2. Halbzeit eingesetzt wurde und gleich 8 schöne Gegenstoßtore erzielte.
Nach der klaren Pausenführung mit 17:7 erhöhte unsere Mannschaft in der 2. Halbzeit das Tempo und kam zu einem hohen  40:11 Sieg.

Sportunion Edelweiß Linz 2  –  SK Keplinger Traun 2         21:25  (9:13)  Spielbericht

Es war das erwartet schwere Spiel gegen eine gut spielende Trauner Mannschaft. Das Fehlen von Philip Prandstätter wirkte sich auf unser Spiel negativ in der Abwehr als auch im Angriff aus. Bis zur 14.Min. beim Stand von 5:5 war das Spiel ausgeglichen, dann hatte Edelweiß 2 eine schwache Phase bis zur Pause (9:13).  Nach der Halbzeit baute Traun 2 den Vorsprung weiter aus (35.Min. 11:17). Edelweiß 2 startete eine
Aufholjagd, innerhalb von 14 Min. gelang der Anschlusstreffer zum 18:19  49.Min.  In den letzten 11 Min. ging der Schwung wieder verloren und es kam zur Niederlage mit 121:25.

Verfasser:  Helmut Strecker