4. Mai 2024

Niederlage gegen Urfahr

Keine Punkte im Geisterspiel am Freitag.

Im zweiten Spiel der noch jungen Landesliga-Saison setzte es Niederlage Nummer zwei.

Nach einem völlig misslungenen Start erzielte Philip Prandstätter erst in der achten Spielminute den ersten Treffer zum 1:5 für unsere Jungs. Somit waren die Edelweiss-Boys auch endlich im Match angekommen. Kontinuierlich kämpften sich unsere Handballer ins Spiel und mit einem Drei-Tore Rückstand ging es dann schlussendlich in die Halbzeitpause.

In dieser Pause fand man wohl die richtigen Worte in der Kabine. Obwohl man bis zur 55. Minute immer wieder einen 3-5 Tore Rückstand nachlaufen musste, war das gezeigte um einiges besser als noch in Durchgang eins. In der 56. Minute auf der Matchuhr wurde es noch einmal so richtig spannend. Nach Treffern von Philip Prandstätter, Johannes Himmelbauer, Philip Prandstätter und ein weiteres Mal Himmelbauer war unsere Truppe plötzlich bis auf zwei Treffer an den Gästen dran (22:24). Nach einem Team-Time-Out der Urfahraner, wuchs der Rückstand leider wieder auf drei Tore an. Durch weitere Tore von Himmelbauer und Prandstätter zum 23:25 beziehungsweise 24:25 wurde es in der letzten Spielminute noch einmal hektisch. Doch der Anschlusstreffer kam einfach zu spät und die Gäste brachten die am Ende doch sehr knappe Führung über die Zeit.

➡️ OÖ Landesliga GD I 2. Runde
Union Edelweiss Linz – ASKÖ Urfahr:
24:25 (10:13)
Tore: Johannes Himmelbauer (7), Philip Prandstätter (7), Herwig Gleichfeld (5), Hubert Gostner (3), Alexander Germann (2)