28. April 2024

OÖ. Handball – LLM Quali 2018/19

Samstag, 20.10.2018  Hüttnerschule  18:00 Uhr:

SU Edelweiss Linz  –  AHC Wels      28:31 (10:15)

Tore: Münzner 6, Ghent 4, Tepic 4, Alkic 3, Bogensperger 2, Germann 2,                                Scherzinger 2, Kaimberger 2, Lakic 2, Rados Ivan 1.

Spielfilm: 5.M 2:2, 10.M 2:4, 15.M 4:7, 20.M 6:11, 25.M 7:14, 30.M 10:15;                                      35.M 13:19, 40.M 15:21, 45.M 17:24, 50.M 19:26, 55.M 24:26, 57.M 26:28,                      60.M 28:31.

Nach anfänglichem ausgeglichenem Spiel 5.Min. 2:2 kam Edelweiss durch zahlreiche Fehlwürfe und Schwächen in der Abwehr mit 4:8 in der 16. Min. in Rückstand. Bis zur Pause änderte sich nicht mehr viel an den Problemen der Heimmannschaft, nämlich klare Torchancen zu verwerten und in der Abwehr leichte Tore der Welser zu vermeiden. Spielgestalter Mladenko Tepic war grippegeschwächt und konnte seine Normalform nicht erreichen.                                                                                           Die 2. Halbzeit begann ähnlich wie die 1. Halbzeit (44.Min. 17:24) und so musste Trainer Alkic seinen 15-jährigen Sohn Ajdin als Spielgestalter ins Spiel bringen. Im Angriff wurden dadurch gute Chancen herausgespielt und auch verwertet. Bis zur      53. Min. gelang die Aufholjagd auf 22:26. Es wurde wieder spannend da die Abwehr besser agierte und in der 55. Min. gelang durch Christoph Münzner das 24:26.        Trotz großem Einsatz gelang es unser jungen Mannschaft nicht mehr, das Spiel zu drehen und es endete mit einer Niederlage von 28:31.                                          Schade, dass die gute Leistung in den letzten 15 Minuten nicht belohnt wurde. Doch es waren wieder Eigenfehler wie vergeben von klaren Torchancen, zahlreiche unnötige Passfehler und Missverständnisse in der Abwehr, die ein besseres Resultat verhinderten.

Verfasser:  Helmut Strecker