5. Mai 2024

Edelweiss Linz Handball

Unsere Jungs gewinnen das Spitzenspiel

Nach einer tollen Leistung gehen unsere Burschen als Sieger vom Parkett.

Nach einem Blitzstart der Gäste und einem schnellen 0:3 Rückstand, konnten unsere Jungs in der achten Spielminute zum zwischenzeitlichen 4:4 ausgleichen. Danach ging es in einem flotten Match hin und her. Gut neun Minuten vor dem Seitenwechsel war das Match, beim Spielstand von 11:11, weiter völlig offen. Dann setzten sich unsere Schützlinge bis zum Pausenpfiff mit +3 ab.

Im zweiten Spielabschnitt schenkten sich beide Teams weiterhin nichts. Die Gastmannschaft verzeichnete den besseren Start und kam wieder auf -1 heran. Doch dann legten unsere Jungs druckvoll nach und erarbeiteten sich sogar einen 19:15 Vorsprung. Durch tolle Paraden von Keeper Radu Holum, die immer wieder Sprechgesänge hervorriefen, blieben unsere Jungs weiterhin voll fokussiert. Die Führung pendelte in den letzten 10′ Minuten zwischen +3 und +4 Toren und am Ende ließen sich unsere Handballer nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Nach dem Schlusspfiff jubelten unsere Blau-Weißen über einen tollen 27:23 Heimerfolg und feierten somit eine gelungene Revanche.

➡️ OÖ Landesliga I Grunddurchgang
Union Edelweiss Linz – SG LINZ AG/Neue Heimat
27:23 (14:11)
Tore: Mladenko Tepic (9), Edin Balic (5), Lovro Cronjevic (3), Johannes Wiesinger (3), Elias Kaimberger (2), Eric Scherzinger (2), Ivan Rados (2), Andre Ryba (1)