26. April 2024

Bericht OÖ Landesliga 07. Runde

[lg_image folder=“2012-13/2013.04.06_edelweiss1-traun1/“ image=“2013.04.06_02_radu_holom.jpg“ caption=“Radu Holom“ align=“right“ display=“thumb“]AHC Wels – SU Edelweiß Linz 1   28:29 (16:12)   Spielstatistik

Das es ein schwieriges Spiel wird, war Spielertrainer klar, dass es aber so schwierig wird hatte niemand erwartet. Wels hatte einen guten Start und führte nach 10 Min. 5:2 und nach 15. Min. 8:4. Edelweiß fand überhaupt nicht ins Spiel und verlor durch überhastete Würfe oder gewagte Anspiele laufend den Ball. Wels nutzte unsere Fehler aus und führte nach 26 Min. bereits mit 16:7. In den letzten 4 Min. der 1. Halbzeit spielte unsere Mannschaft endlich den gewohnten Angriffshandball und konnte mit 4 Toren auf 16:12 zur Halbzeit verkürzen. Die 2. Halbzeit begann für uns erfolgversprechend, es gelangen 3 Tore bis zur 37.Min. zum 16:15 für Wels Ab diesem Zeitpunkt war das Spiel ausgeglichen, Wels ging immer wieder mit 1 Tor in Führung, Edelweiß glich aus. Erstmals in Führung ging Edelweiß mit 26:27 in der 55. Min. durch ein Tor von Nermin Alkic. Die letzten 5 Min. wurden zum Krimi, Wels gleicht aus zum 27:27 in der 56.Min und geht in der 57.Min. mit 28:27 in Führung. Edelweiß-Ausgleich durch Alkic zum 28:28 in der 58.Min., Das Siegestor für Edelweiß erzielt Markus Gschwandtner zum 28:29 in der 59.Min.  Unser in überragender Form spielender Tormann Radu Holom fängt den letzten Wurf der Welser, den daraus entstehenden Gegenstoß 8 Sekunden vor Schluß fängt der Welser Tormann mit einer tollen Abwehr. In den verbleibenden Sekunden blieb Wels keine Zeit mehr für einen Torwurf.  Das Spiel endete mit einem  knappen  Sieg   mit  28:29  für SU Edelweiß Linz 1. Es war ein glücklicher Sieg in diesem spannenden Spiel, in dem Wels lange Zeit geführt hatte, jedoch wurde die kämpferische Leistung unserer Mannschaft nach einer vermurksten 1. Halbzeit  belohnt. Die gute Leistung unseres Tormannes Radu Holom brachte uns ins Spiel zurück  sogar es gelang ein knapper Sieg.