5. Mai 2024

Keine Punkte im Ländle

Am Ende dann doch eine klare Niederlage gegen den HcB Lauterach.

Im ersten Spielabschnitt verlief das Match noch völlig ausgeglichen. Unsere Jungs erarbeiteten sich in der 18 Minute sogar einen Drei-Tore-Vorsprung zum zwischenzeitlichen 8:11. Doch die Hausheeren ließen nicht locker und mit einem schnellen Dreierpack stand es plötzlich wieder 11:11. In weiterer Folge wog das Spiel hin und her. Kurz vor Seitenwechsel brachte uns Silas Wiesinger noch einmal auf 15:14 heran und nach einem Team-Timeout von Trainer Alkic, war es unser Flügel Tobias Hauptmann, der zum 15:15 Pausenstand einnetzte.

Die zweiten dreißig Minuten verliefen dann wenig erfreulich. Nach sieben Minuten gingen unsere Schützlinge zum letzten Mal in dieser Begegnung durch einen Treffer von Clemens Spandl in Führung (18:19). Danach folgten wie bereits des Öfteren in dieser Saison rabenschwarze Minuten in denen sich die Heimischen mit 27:21 absetzen konnten. Diesem Rückstand lief unsere Mannschaft bis zum Schluss nach. Am Ende stand eine 35:29 Niederlage auf der Anzeigentafel, die man sich durch zu viele Eigenfehler und einer schlechten Wurfausbeute selber auf die Fahne schreiben musste. Außerdem präsentierte sie die Heimmannschaft nach sechs Niederlagen in Folge wieder als homogene Einheit, die in dieser Begegnung den größeren Willen an den Tag legten. Somit ging es für unser Future-Team ohne Punkte wieder zurück nach Linz.

➡️ HLA Challenge I 10. Runde
HcB Lauterach – SG HC LINZ AG/EDELWEISS FUTURE TEAM
35:29 (15:15)
Tore: Florian Falthansl-Scheinecker (11), Silas Wiesinger (4), Elias Kaimberger (3), Clemens Spandl (3), Ivan Rados (2), Mladenko Tepic (2), Tobias Hauptmann (2), Ajdin Alkic (1), Elmar Böhm (1)