4. Mai 2024

Bericht ÖHB Cup 2. Runde

SU Edelweiß Linz  – UHC Erste Bank Hollabrunn 23:31 (10:16) Spielbericht max

Hollabrunn ging nach 2 Minuten mit 0:1 in Führung, Edelweiß glich zum 1:1 aus und konnte bis zur 11 Min. gut mithalten (4:5). In der 13 Min. erhielt Torhüter Slavko Malesevic die rote Karte, nach dem er einen Gegenstoß abfangen wollte und dabei mit einem Hollabrunner Spieler leicht zusammen stieß. Danach machte  Hollabrunn Druck und ging mit 4:9 in Führung. Edelweiß hielt sich gut, kämpfte in der Abwehr und im Angriff wurden schöne Tore erzielt. Leider wurden auch zahlreiche Torchancen nicht genutzt und es ging mit 10:16 in die Halbzeit.  In der 2. Halbzeit änderte sich nichts an der Dominanz von Hollabrunn. Edelweiss spielte im Angriff einen guten Handball und es konnten wiederholt Torchancen verwertet werden.  Doch Hollabrunn zeigte warum sie in der Bundesliga derzeit auf Rang Vier stehen und hielt die Führung bei 6-8 Toren aufrecht. Das Spiel endete schließlich mit  23:31 und die zahlreichen Zuschauern spendeten Applaus für die gut kämpfende und spielende Edelweiß-Mannschaft.