15. Mai 2024

Heimsieg gegen Urfahr

Nico Schabransky

Unsere Jungs holen sich die ersten Saisonpunkte.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit taten sich beide Teams etwas schwer ins Match zu finden. Leichtfertig vergebene Möglichkeiten bescherten den Zusehern, ein knappes aber bis dahin torarmes Spiel, in dem es nach 20 Minuten lediglich 5:4 stand. In den verbleibenden 10 Minuten im ersten Abschnitt wurde die Wurfausbeute zwar besser, dennoch ging es lediglich mit einer überschaubaren 10:9 Führung in die Pause.

In den zweiten dreißig Minuten wurde das Spiel auf beiden Seiten um einiges besser. Kurz nach dem Wiederanpfiff zogen unsere Jungs dank drei Toren in Folge auf 15:11 davon. In weiterer Folge blieben unsere Schützlinge am Drücker und erhöhten kurz das Tempo. Gut 10 Minuten vor Spielende gelang sogar der Treffer zum kurzzeitigen +7 Tore-Vorsprung. In den letzten Spielminuten wurde das Heimspiel dann gekonnt nach Hause gespielt und mit Neuankömmling Tobias Hauptmann (2 Tore) und Rückkehrer Andrej Lakic (3) konnte ein im Endeffekt verdienter 27:22 Erfolg eingefahren werden.

➡️ Landesliga Herren I 3. Runde
Union Edelweiss Linz – ASKÖ HC Urfahr
27:22 (10:9)
Tore: CRNOJEVIC Lovro (7), SCHABRANSKY Nico (6), BALIC Kenan (6), LAKIC Andrej (3), HAUPTMANN Tobias (2), MISLIMOSKI Nait (2), WÖß Florian (1)

Bericht: Jürgen Hammang für die Sportunion Edelweiss Linz I Foto: Jürgen Hammang